ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ! САНИТАРНЫЕ НОРМЫ

Санитарные нормы:

Система водоподготовки акваклуба «АкваЛяЛя»

Проект водоподготовительной установки выполнен лицензированной организацией.


Водоподготовительная установка акваклуба «АкваЛяЛя» полностью соответствует санитарным правилам и нормативам СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды».

Акваклуб «АкваЛяЛя» имеет рециркуляционный тип водообмена. Время полного водообмена — 30 минут, т.е. за час весь объем воды в каждом бассейне 2 раза проходит через водоподготовительную установку и пополняется очищенной водопроводной водой.Водоподготовительная установка раздельна (независима) для каждого бассейна.

Попадая в водоподготовительную установку вода сначала проходит механическую очистку, затем осветление далее смягчение и обеззараживание:

1-я ступень: фильтр грубой очистки воды.

2-я ступень: осветительный песчаный фильтр тонкой очистки воды.

3-я ступень: электронный анализ воды на кислотно-щелочной баланс и его корректировка до уровня 7,2 рН .

4-я ступень: обеззараживание комбинированным способом, который включает в себя сочетание физического и химического методов.

В качестве физического метода применена обеззараживающая установка УФ-облучения воды. В качестве химического реагента, вводимого через автоматический дозатор, применяется гипохлорит натрия.

Каждое утро перед занятиями проводится физико-химический анализ воды и по его результатам, в случае необходимости, вода очищается специальными средствами от остаточного свободного хлора до 0,1 мг/л, что соответствует нормам питьевой воды.

Согласно СанПиН концентрацию остаточного свободного хлора, в детском бассейне можно поддерживать на уровне 0,1 — 0,3 мг/л. При такой концентрации вода сохраняет свою бактерицидность и в тоже время остается абсолютно безопасной для детского организма.

5-я ступень: подогрев воды до температуры 34-35 градусов по цельсию.

Так же наш центр оборудован современной системой вентиляции и осушителями воздуха, влажность воздуха постоянно поддерживается 55-60% .

Сотрудники акваклуба каждые три месяца проходят медицинский осмотр. Посетители допускаются к занятиям только после предоставления справок и результатов анализов на инфекционные заболевания.

Нет комментариев
Добавить комментарий